今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    智能监管确保垃圾"日产日清"

    来源:局村镇科 时间:2019-07-19  编辑:住建局

    在垃圾箱固定位置安装电子标签,清运车辆司机拖运垃圾箱时扫码……这是咸安区垃圾收集智能监管的一个工作场景,此举确保了垃圾“日产日清”。城乡生活垃圾综合治理智能监管目前已在咸安区全面铺开。

      据了解,咸安区从2017年其开始谋划建设城乡生活垃圾综合治理智能监管平台,该平台包含一个中心、六大子系统。一个中心:区级指挥调度监控中心(设在咸安区住建局)。六大子系统:环卫基础设施管理子系统、保洁人员智能监管子系统、作业车辆智能监管子系统、垃圾收集智能监控子系统、场站视频监控子系统和监督考核智能管理子系统。

      今年2月份,咸安区在官埠桥镇完成试点,然后全区逐步推行,成为全市智能监控平台最早谋划、最早建设、最早投产的县(市、区)。目前,该平台业务涵盖咸安区11个乡(镇、办、场)、128个行政村、1411.7平方公里,服务超过10万户家庭;已安装9个乡镇转运站视频监控、42辆环卫车车载监控设备、1784个勾臂箱电子标签,对生活垃圾清扫、收集、运输、处置基本实现了全过程、全方位的线上监控。

      下一步,咸安区将把乡镇污水治理、农户厕改和污水治理、燃气管理等接入智慧监控平台,实现资源整合,提高工作效能。