今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    开展“物业走进千万家”活动

    来源:局公用事业科 时间:2019-07-12  编辑:住建局

    从本月开始,我市将开展为期半年的“物业走进千万家”政策法规宣传活动。

    为切实加强和改进我市物业服务与管理工作,全面提升物管服务水平,积极引导社会各界和广大业主关心、支持、参与物业管理工作,促进行业快速健康发展,市住建局组织了此次活动。

    活动主要通过以案说法以及专项活动检查形式,针对行业面临的“短板、难点”以及群众反映的热点问题形成系列宣传。大力宣传物业管理法律、法规、政策,增强市民的物业服务合同意识及对物业管理服务的认同感;强化和明晰行业各职能部门监管职责;通过物业突出问题集中整治活动,全面宣传和树立先进典型,以点带面,促进行业协同发展;通过集中整治,曝光突出问题,及时回应群众反映的热点问题,打击和惩戒问题企业、问题项目,以强大的社会舆论压力督促物管企业整改提升。

    尤其是对市民关心的建设单位的保修责任、专有部分的维护、共用部位及共用设施设备的维护、专业经营设施设备的维护、住宅专项维修资金使用等问题,市住建局相关工作人员将会在各小区现场进行详细的解答。

    通过物业管理宣传活动,力争实现物业行业整体水平全面提升,群众满意度明显提高;业委会组建成功率、覆盖率显著提升;业主大会、业主委员会依法履职意识明显增强;业主的物业服务消费意识明显增强。