今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    黑臭水体治理效果预评估

    来源:云上咸宁 时间:2019-07-25  编辑:住建局

    7月22至23日,市黑臭水体治理示范城市专项战役指挥部办公室组织市生态环境局、市自然资源与规划局、市城发集团、中建三局等相关部门工作人员,并聘请湖北省环境科学研究院作为第三方机构,对我市黑臭水体治理效果进行预评估。

    图片1.png

    根据我市黑臭水体治理方案,咸安区的北洪港、滨湖港、浮山河、杨下河、大屋肖河为重点治理对象。在此次预评估中,大家发现部分河段因垃圾箱设置不到位及居民生活习惯问题,出现向河中倾倒生活垃圾的现象,还有一些地方出现来源不明的污染源,造成了治理后的水体再次污染。

    图片2.png

    市专指办表示,此次预评估是我市对黑臭水体治理效果的一次自测,及早发现问题,解决问题。在评估报告出来后,将把出现的问题集中梳理,交给相关责任单位,确保按时保质保量完成各项治理任务。