今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    省住建厅厅长李昌海来我市调研

    来源:局村镇科 时间:2019-08-02  编辑:住建局

    7月31日至8月1日,省住建厅党组书记、厅长李昌海一行来我市嘉鱼县、赤壁市调研农村垃圾治理、垃圾分类和乡镇污水治理工作,并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取市县住建部门、乡镇和社区基层负责同志的建议意见。市政府副市长吴刚,副秘书长葛军,市住建局、市城管执法委及嘉鱼县、赤壁市有关负责同志参加调研。

    图片1.jpg

    在嘉鱼县,李昌海一行顶着烈日酷暑,先后深入渡普镇污水处理厂、垃圾中转站和潘家湾镇肖家洲村二组、潘家湾村等地,并就垃圾分类工作听取乡镇及社区干部、居民代表意见,对嘉鱼县乡镇生活污水和垃圾治理工作成绩表示充分肯定。李昌海要求,垃圾分类工作要乘势而上,齐抓共管,久久为功,要做认真好宣传引导,让人民群众认识到垃圾分类的好处,从要我分类到我要分类的思想转变,把垃圾分类作为一种生活时尚,充分调动人民群众的积极性,从源头上做到垃圾分类。要克服急躁情绪、按计划、定目标、出举措、分步实施,同时建立监督考核体系,全民动手,人人参与,把垃圾分类这项工作做好。

    图片2.jpg

    在赤壁市,李昌海先后深入官塘驿镇、赤壁镇乡镇污水处理厂厂区和管网施工现场,查看污水厂运转、进水量、进出水浓度指标和配套管网建设、雨污分流改造等情况,要求赤壁市要认清形势、全力整改,消除3个已建成污水处理厂存在的突出问题,并深刻反思、举一反三抓好新建乡镇污水处理厂运行维护。在“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会上,李昌海要求,市、县住建系统作为第二批主题教育实践活动单位要提前预热,先学先改,克服时间紧、任务重、要求高的困难,主动抓好自学,提前安排调研,确保活动扎实推进、取得实效。要跑好下半场,抓好下半年工作,重点做好乡镇污水治理、垃圾分类、一把扫帚扫到底、危改棚改、行政审批改造等工作。要防范风险,对安全生产、物业管理、商品房质量、公积金等住建领域存在的各类风险要提高警惕、加强防范。要抓住国家政策窗口期,谋划申报老旧小区改造、停车场建设等项目,争取政策支持。