今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    吴刚调研督办城区黑臭水体治理

    来源:云上咸宁 时间:2019-08-28

    8月27日下午,副市长吴刚调研督办中心城区黑臭水体治理工作。

    1.png

    去年下半年以来,我市将流经中心城区的5条河港纳入黑臭水体整治范围。经过近一年的建设,目前滨湖港、杨下河、大屋肖河已完成管网、泵站、箱涵建设并运行;北洪港、浮山河治理工程已完工,达到不黑不臭要求,初见成效。但仍有部分河港的河道清淤、路面硬化、河岸绿化、沿线排污口接入配套设施还在建设之中。

    吴刚现场察看了项目建设情况,了解项目推进过程中遇到的困难。吴刚要求,要高标准清理整治城市黑臭水体,着力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环境目标;城区黑臭水体治理不能停留在对河流现状的简单治理上,要长远考虑,高位谋划、系统谋划、超前谋划,衔接好管网设施,匹配好污水处理能力,并对河道周边环境进行深度整治,使黑臭水体治理走廊线变为一道具有地方特色的街景。

    吴刚强调,相关职能部门要凝聚共识,明确目标任务,统筹部署施工时序,加大工作推进力度,力争在9月30日完工;要坚持以人为本的思想,依法治水、科学治水,真正探索出一条河域环境保护治理的咸宁经验。