今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸宁市城镇燃气安全生产专业委员会召开专题会议部署国庆节、军运会期间燃气安全生产工作

    来源:燃气办 时间:2019-09-09

    为贯彻落实近期中央及市政府相关安全生产工作会议精神,加强城镇燃气安全生产工作监管,切实做好国庆节、军运会期间城镇燃气行业安全生产工作,有效遏制和防范燃气安全事故发生,为建国70周年和军运会的顺利召开营造安定和谐的社会环境。9月5日,市城镇燃气安全生产专委会召集成员单位,咸宁高新区、咸安区住建局及咸宁中石油昆仑燃气有限公司、咸宁华润城投燃气公司召开专题会议,总结上半年城镇燃气安全生产工作,并对“国庆节、军运会”期间城镇燃气安全生产工作进行了安排部署。

    图片1.png

    会议传达学习了近期中央及市政府有关安全生产工作会议精神,并通报了市城镇燃气安全生产专委会上半年工作开展情况。各成员单位,咸宁高新区咸安区住建局及咸宁中石油昆仑燃气有限公司、咸宁华润城投燃气公司相关负责人随后结合各自职责就今年上半年燃气安全生产工作开展情况分别进行了汇报,并就各自工作中存在的问题进行沟通协商。

    市城镇燃气安全生产专委会副主任朱文倡同志对“国庆节、军运会”期间城镇燃气安全生产工作进行了安排部署并提出了工作要求。工作部署:一是要立即开展城镇燃气安全生产大检查和“打非治违”专项行动。各成员单位要根据工作职责开展风险点排查工作,排查安全生产隐患,将燃气非法倒灌和非法供气点作为重点打击对象。二是开展隐患整改 “回头看”。对前期排查出的隐患整改情进行核查,确保隐患彻底整改销号。三是完善应急预案。对人员、应急物资、机械设备要督促落实到位,确保应急预案能够具体落实到位,并根据实际情况对应急预案进行修改完善,提高可操作性,不流于形式。四是做好值班值守。各相关单位要落实24小时值班值守制度,并向市城镇燃气安全生产专委会办公室上报联络员。五是强化安全用气宣传。要充分发挥舆论引导与监督作用,利用报纸、网络、微信等各种媒体,加强城镇燃气安全生产法律法规、安全用气常识和政策的宣传,营造全社会共同关注的良好氛围。工作要求:一要正视存在的问题,克服麻痹思想和侥幸心理,将城镇燃气安全工作落到实处;二要强化执行。排查出的安全隐患一定要整改到位;三要开展安全生产责任体系检查。督促企业落实安全生产主体责任,各相关单位也要落实好各自监管职责,并加强沟通协作。