今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    市住建局全力做好住建领域疫情防控工作

    来源:办公室 时间:2020-02-01

    自新型冠状病毒疫情发生以来,市住建局严格按照市委、市政府疫情防控工作要求,结合行业实际,迅速行动,全面强化全市住建领域疫情防控工作,确保人民群众生命安全。

    高度重视,强化组织领导。出台住建领域疫情防控工作方案,压紧压实防控工作责任;严格落实24小时值班值守制度,做好后勤保障和流动人员摸排及动态管理工作;组建工作专班扎实开展住建领域督促检查;成立志愿服务队,全力配合包保社区疫情防控工作。


    突出重点,高效联防联控。针对用工量大、劳动密集、人员流动性强的房地产业、建筑业、物业管理等重点行业和领域,明确工作要求,加强春节期间排查管控,严防疫情蔓延。房地产方面,出台《关于全市房地产暂停营业的紧急通知》,关停绿地、恒大、中建、福星惠誉等开发企业售楼部,要求全市所有商品房售楼部和所有房地产中介机构门店暂停营业;建筑业方面,出台《关于建筑工地节后延期复工的紧急通知》,全面摸排建筑工地、企业施工管理人员和农民工,做好推迟复工的相关准备工作,并要求对节后复工的工地严格开工审查;物业管理方面,出台《关于全面加强我市住宅小区疫情防控工作的紧急通知》,分两个专班深入咸安、温泉城区各住宅小区,进行疫情防控督办,为住宅小区物业企业发放医用口罩等防御物资,并通过宣传,引导业主正确认识、有效预防和积极应对疫情,做到群策群力,群防群治。

    精准施策,守护民生防线。市住建局局长葛军春节期间多次深入一线查看城区供水、供气及安全生产情况,确保关键岗位正常运行,疫情期间用水用气安全,在把控疫情的同时,切实守护好民生防线。市局职能部门安排专人为城区派发废弃防护用品回收专用垃圾桶,为温泉污水处理厂采购污水药剂20吨,对医院出水口进入市政管网接口处进行消毒处理,分线组织各县市区开展农村生活垃圾保洁、清运及无害化处理,切实做到民生有保障,战"疫”不恐慌。