今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    践行初心使命,扶贫工作队全力开展疫情防控

    来源:扶贫工作队 时间:2020-02-05

    为全力打赢这场疫情防控阻击战,切实保障群众身体健康和生命安全,市住建局派驻崇阳县港口乡小沙坪村的扶贫工作队成员初心不改、勇担使命,既当“组织员”又当“战斗员”。工作队进村会同乡镇驻村和村干部一起,全面组织再发动、再排查、再完善,确保疫情防控工作落实落细落地。



    加大疫情防控知识宣传。通过村级党员微信群、喇叭巡回、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传手册等,劝导居民们勤洗手、戴口罩,不聚会、不串门,多通风、多保暖,忌野味、吃熟食,遵医嘱、莫恐慌,进一步提升了他们疫情防控的能力。

    加大对武汉返乡人员再排查力度,及时建立信息台账进行居家隔离观察。为了做好源头防控,对武汉返乡人员(途经武汉转站返乡)进行地毯式摸排,确保不拉一户、不漏一人。将上述人员及时建立信息台账,实施“三包一”和五个一,进行封闭管控、居家隔离,坚持每日测量体温等防控措施,随时对其通过电话回访掌握动态和身体状况。



    加强值守,增设卡点。根据小沙坪村各小组实际情况增设2处监测岗,村与村之间隔离,组(屋场)与组(屋场)之间隔离。并协助村两委开展关卡值勤值守,确保外部疫情进不来。同时,市住建局党组高度重视驻村疫情防控工作,多方渠道筹集、购买村委所需的防疫物资, 包括防护服 10套、口罩 2000 余个、体温计130 余支,另有一批医护手套、消毒液、洗手液。

    截至2月4日,小沙坪村共排查武汉返乡人员179人,途径武汉返乡31人。目前本村疫情防控情况良好,无一例疑是病例。