今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    强化党建引领 助力一线疫情防控

    来源:办公室 时间:2020-02-07

    “你好,请先到这边测量体温,再登记出行时间和地点。”连日来,在咸安南大街社区设卡处,活跃着一群佩戴党徽的“红马甲”的身影。他们是市住建局选派到社区一线参与疫情防控工作的党员志愿者。

    “今天一共登记了出入人员121人次,其中,37人外出采购,65人外出上班,19人进入社区,没有发现异常。”谈起今天7个包保社区的人员进出情况,市住建局党员志愿者卢建军如数家珍。

    据了解,为群策群力坚决打赢新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控阻击战,市住建局充分发挥党建引领、党员带头的作用,在全局19个基层党支部中抽调优秀党员干部组成的疫情防控志愿服务队,分2批驰援社区一线开展“亮身份、践初心、比作为”志愿服务,为基层疫情联防联控筑起“红色防线”。

    党员志愿者们第一时间赶到包保社区,主动认领疫情防控工作岗位,持续奔忙于疫情防控一线。工作中,他们自觉践行宣传员、阻击员和登记员“三员”角色,并会同社区干部、小区管理人员一起,对经过卡口人员测量体温,对进出车辆进行登记,精准摸排人员动态,及时完善人员信息,尽己所能,为战“疫”助力。

    此外,为确保疫情防控工作落到实处,市住建局派出专项督导组,及时了解党员志愿者们的到岗情况及存在困难,并要求他们服从指挥,执行好各项防控措施,同时做好自身防护,确保防控工作圆满完成。

    “一名党员就是一面旗帜。面对挑战,党员志愿者有责任、有义务贡献一份力量。”市住建局党组书记、局长葛军介绍:“下一步,市住建局将进一步强化党建引领,凝聚攻坚合力,成立三个片区防疫临时党支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。”

    截至2月7日,市住建局累计开展党员志愿服务200余人次,投入经费20余万元,为物业企业及小区业主捐赠口罩40000个、体温枪200余条、一次性防护手套2000余副,购置消毒防疫物资药水1.5吨,对全市203个物业小区进行了无死角、全覆盖消毒防疫。