今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    出征!203面党旗在疫情防控一线高高飘扬

    来源:办公室 时间:2020-02-09

    支部就是战斗堡垒,党员干部就是旗帜先锋!2月9日,市住建局200余员党员干部奔赴城区物业小区,亮身份、践初心,比作为,203面鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    支部建在片区上

    2月8日,市住建局党组批复同意成立3个疫情防控临时党支部,结合市城区物业小区分布情况,在温泉、浮山、永安三个片区分别成立疫情防控临时党支部,由3名副局长担任片长和临时党支部书记,配齐临时党支部委员,按照联防联控,群防群控要求,靠前指挥,统筹力量,把各项防控措施覆盖到户,落实到人,凝聚起党建引领疫情防控工作的强大力量。

    党旗飘在阵地上

    为筑牢小区防控战线,市住建局党员干部在进驻的各物业小区落实“十个一”配置、实行“五个一”管理,做好“五个一”工作,发放“小区通行卡”,粘贴“告知牌”……加强疫情防控政策措施宣传和思想教育,稳定情绪、增强信心,当好群众的贴心人。

    市住建局机关党委负责人表示,在这个特殊时期,让小区住户看到党旗飘扬在身边,看到我们的党员干部一直陪伴在他们身边,将凝聚起战胜疫情的强大信心和力量。

    党员守在岗位上

    吃透政策当好防控的宣传员,认真排查当好防控排查员,联防联控当好防控劝阻员,统一规范当好防控登记员,严格督导当好防控督导员。在各小区防控点,党员干部按照“五员”要求,下沉到一线,冲锋在一线,战斗在一线,有条不紊地进行着宣传引导、人员排查、外出人员劝导和体温检测、防控值班值守等工作。

    “亮身份、践初心、比作为!党有号召,我是党员干部,更应冲锋在前、作好示范、当好表率”市住建局党员干部表示,“在这场疫情防控阻击战中,我们将一直在岗,相扶克艰!”