今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    绘精准防控图 打高效抗“疫”战

    来源:市住建局疫情防控宣传组 时间:2020-02-24

    为打好打赢疫情防控阻击战,市住建局借助信息化手段,对161个物业小区疫情防控信息进行梳理归类,对各值守点情况进行重点标识,绘制出一张城区物业小区疫情防控“作战”地图,成为疫情防控的有力“武器”。


    市住建局接手的161个物业小区,涉及物业企业128家、住户73207户,人口190792名,各小区情况千差万别,物业管理参差不齐,同时参与值守的300多名志愿者有的来自机关单位,有的来自行业企业,还有个别是主动加入的社会志愿者。如何整合防控力量,压实物业企业责任,精准落实防控要求成为关键。

    市住建局为此绘制了城区物业小区疫情防控“作战”地图。打开手机上的地图,可以采取“四不两直”的形式,分组、分片和不定时、全覆盖对值守人员、物业企业进行督导。通过实行挂图作战,各物业小区点位分明,人员信息历历在目,既方便值守人员对接所在社区,及时响应疫情防控相关指令;又实行指挥“扁平快”,减少层级,方便直插现场,直奔一线,更直观地了解物业小区封闭管理、进出登记、居家隔离、劝阻宣传等措施落实情况,实现管控到点、服务到人,合力打好打赢疫情防控攻坚战。