今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    建队伍、补短板,联防联控规范有序

    来源:市住建局疫情防控宣传组 时间:2020-02-24

    在桂乡春城小区,有这样一支队伍,他们中有胸戴徽章的党员,有热心奉献的爱心群众,他们冲在第一线,抛小家为大家,全力以赴守护小区居民的身体健康和生命安全。他们就是小区里的志愿联防队,他们成为疫情防控的中坚力量。

    桂乡春城3号楼因无物业,保安、保洁、楼栋长配备不全,管理较为薄弱。市住建局防疫值守人员入驻小区后,按照社区防控“674311”工作法,积极动员党员干部、志愿者、小区居民等力量参与群防群控工作。小区居民响应号召,迅速组建了志愿联防队,他们主动放弃休息时间,跟值守人员并肩战斗在防疫一线,落实出入管理、体温测量、密接排查、宣传劝导、防疫消杀、代购配送生活用品、不稳定因素排查等具体工作。

    目前,桂乡春城小区已配备了齐全的卡点值守组、排查监测组、后勤管理组,实现了24小时封闭、24小时值守、24小时服务的全覆盖、全天候、全过程管理服务。联防队员按照职责分工,或配合值守人员劝阻居民外出,轮流开展夜间值守;或主动承担楼长职责,对居民楼住户进行摸底排查,通过业主微信群每天早晚两次在群内开展体温测量情况接龙,对重点人员主动上门测量体温;或担负起生活物资采购配送工作,保障小区居民正常生活。他们团结一心,守望相助,群防群控,用实际行动践行“疫情防控,人人有责”。