今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    “请让我到任务最艰巨的地方去!”

    来源: 时间:2020-02-24

    谢峰,是市建工处一名普通职工,同时也是一名优秀的共产党员、退役军人,在这场疫情防控攻坚战中,他一直坚守一线,用实际行动践行初心使命。

    他是急先锋,冲锋在一线是他的天性。1月29日,得知市防控指挥部紧急招募志愿者后,他第一个请战报名,驻守和谐小苑小区,争做抗击疫情的逆行者。2月4日,他居住的福星城小区实行全封闭管理后,又第一时间响应福星城临时党支部的倡议,成为58名党员志愿者的一员,积极投身防控第一线。

    他是搬运工,把物资送到各家各户是他的军令。14天完成7批次20余吨爱心蔬菜的上门配送,曾经一天完成了六百余箱物资的转运,作为党员志愿者的他一次又一次奔波在运输车车辆和物资集散点之间,汗流浃背恍然未觉。尽管已经退役,但刻骨铭记的军人使命、永不褪色的党员初心,一直激励着他不畏病毒、不惧严寒,义无反顾地勇往直前。 

    他是司机,为居民提供用车服务是他的职责。在蔬菜配送之余,谢峰又报名参加小区接送车队,一趟又一趟为居民送医送诊、代买代购、配送外卖、代充燃气。接送居民就诊时,一等就是几个小时,为了让居民尽快回家,降低外出感染新冠病毒的风险,他宁愿车等人,也不愿人等车。

    2月17日,福星城小区顺利结束第一阶段全封闭管理,他顾不上片刻休息,主动请求参与其它小区的疫情防控工作。他说,“作为一名退伍军人,作为一名共产党员,我有责任也有义务,到疫情防控任务最艰巨的地方去!”