今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    为多个封闭小区居民赠送爱心蔬菜

    来源:设计院 时间:2020-02-26

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市住建局领导班子成员坚守岗位、靠前指挥,密切关注封闭管理小区居民需求,特别是生活物资保障情况。近日,住建系统干部职工自发捐款23550元,通过多方联系,购得上海青、白菜苔、萝卜等新鲜蔬菜9420斤,为城区多个全封闭式小区居民送去爱心蔬菜。 

    25日中午1时许,一辆满载爱心蔬菜的货车缓缓驶入泰鑫名苑,小区门口已有十几名住建局志愿者们正在等待着,一场向我市封闭小区免费赠送蔬菜的行动正在暖心传递。

    “请大家戴好口罩,一家派一人,下楼领取新鲜蔬菜。”志愿者们把蔬菜卸车分好后,正式启动爱心赠送活动。

    “要钱吗?都可以领吗?”“看着真新鲜,哪里来的蔬菜呀?”“你们是哪里的干部?怎么还专门来给我们老百姓送菜呢”?在志愿者们派送蔬菜过程中,群众们抛出一个又一个疑问。 

    “都是免费的,每家每户都有份,一个一个来,领完即走,别聚集……”志愿者们一边发放蔬菜,一边耐心解答,再多疲累也在群众满意的笑脸和感恩的话语下一扫而空。

    据悉,此次捐赠活动从中午1时起至晚上7时结束,住建局的党员志愿者们都没顾上休息和吃饭,经过6小时的努力,终于将9420斤新鲜蔬菜分别送到了泰鑫名苑、星悦公馆、银泉名座等多个小区1570户居民的手上。