今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    援咸医疗队收到暖心“热干面”

    来源:市住建局疫情防控宣传组 时间:2020-03-01

    2月26日下午,在咸宁市维也纳酒店,云南援咸医疗队77名医护人员收到了一份特殊的礼物——新鲜出炉的100斤热干面。

    24日,金桂明珠小区业主李萍从就职于酒店的朋友处得知,部分援咸医护人员是第一次来湖北,闲谈时流露出对热干面的好奇,被她记在了心里。但由于疫情管控,早餐店及制面企业尚未营业,一时无处购买。

    “这些医护人员不远万里来援助咸宁,每天超负荷工作,我想尽我所能来满足他们这个小小的心愿。”李女士向小区值守的市住建局志愿者李其兴求助,二人商定后,将该消息转发在了小区业主群里,号召大家集思广益,寻找购买渠道。

    “我家里还有一些袋装热干面,可以无偿捐赠。”“我愿意捐100元钱,为医护队员购买热干面。”短短几分钟时间,小区业主纷纷响应,在微信群里以“接龙”方式,募集了1000余元。

    得知消息后,市住建局疫情防控浮山片区分片长汪曙东迅速联系了一家制面厂,连夜赶制了100斤热干面,并贴心地配上香浓芝麻酱和酸辣萝卜干。

    “没想到在这个非常时期,还能收到这样一份特殊的礼物,等疫情结束后,我做东,大家一定要来彩云之南,尝一尝我们的过桥米线!”来自云南的护士高兴地说。

    抗击疫情,守望相助,我们坚信风雨过后,终见彩虹!