今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸宁“住建人”甘当服务企业的“店小二”

    来源:办公室 时间:2020-05-08

    自4月份开展“下沉企业、助企纾困”活动以来,市住建局已组织市、县两级建筑业协会点对点收集企业发展难题,安排16个县级干部和局属各科室负责人对县市区的房地产、建筑业企业实行对口帮扶。

    4月上旬,市住建局印发《2020年全市住建系统“下沉企业、助企纾困”活动实施方案》,围绕稳企业、稳产业,稳运行工作主线,明确了各阶段主要任务,成立了以主要负责同志为组长的领导小组,组建了工作专班,要求一切围绕企业转,一切围绕项目干。通过 “下沉企业、助企纾困”,进一步提振产业发展自信力、提高企业核心竞争力,压实企业复工复产过程中疫情防控、安全生产、文明施工责任,力争4月底前全市复工率达到100%,三四季度实现逆势赶超,奋力实现建筑行业“持续、健康、文明”的发展目标。

    从5月11日开始,全市各级住建部门将围绕长期制约行业发展的积困问题,尽力消减因疫情停产带来的负面影响。各地住建部门将有效整合行业资源,推动行业发展“跃升式”追赶。在推动产能提升阶段,将有效解决建筑业施工项目定额概算缺口多、保证金缴纳压力大、工程款拖欠周期长、追赶工期风险高等实际问题,出台可行性政策举措,协调支持企业税费减负、晋级创优、抢占市场;着力化解房地产业的企业资金压力、开发项目矛盾纠纷和行业转型发展问题,积极协调土地、规划、金融、财税等部门共同加大对房地产行业的支持力度,实现“稳地价、稳房价、稳预期”目标。确保水气供应和污水污泥处理能力满足生活及复产复工需求。

    据了解,截至目前,我市已纳入统计直报库的172家建筑业企业已实现全面复工;全市共有300多个在建房屋与市政基础设施工程顺利复工;全市所有房地产开发项目已全部复工,售楼处已全部恢复营业。