今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    市墙革节能办“四个到位”助推新材企业提档升级

    来源:市节能办 时间:2020-05-22

    为科学有效服务好新型墙材企业,努力帮助企业抗击新冠疫情,推进产品品质提升、行业健康发展,促进建筑节能事业可持续健康发展。市墙革节能办充分发挥工作职能,强化工作措施,助力新型墙材转型升级。

    组织领导到位。市墙革节能办成立了“下沉企业、助企纾困”工作专班,明确了专班职责,明确了工作目标,协调服务企业一边做好疫情防控,一边做好生产的有序发展。

    调研走访到位。市住建局领导朱文倡同志的组织带领下,市墙革节能办多次派员前往新型墙材企业,开展走访调研,详细了解企业疫情防控工作以及复工复产进展情况,认真听取企业负责人对企业发展的设计和对主管部门的指导帮助的希望。

    政策宣传到位。紧紧围绕国家建筑节能产业政策和市场需求导向,帮助企业分析技术革新和产品提档升级的意义和紧迫性。使企业明确了克服疫情影响、立足长远谋发展的方向。

    服务指导到位。市墙革节能办以节能标准规范和市场导向为依据,帮助企业找差距、找不足,产品提档升级突破发展瓶颈。在市墙革节能办协调服务下,永利建材湖北有限公司多方筹资800余万元,对蒸压加气混凝土砌块生产设备进行了全面的改造和升级,实现了B05、B06系列的全系生产能力。市墙革节能办还及时联系检测机构对永利建材全系新产品进行型式检测,为产品获取省住建厅新型墙材认定证书、登录新产品推广目录做好准备工作。同时,为减轻企业压力,市墙革节能办还主动承担检测费用,给积极开展提档升级的企业提供力所能及的支持,给企业增强创新的动力和信心,引领墙材行业向高层次高水平发展。(咸宁市墙体材料革新与建筑节能办公室 供稿)