今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    市住建局深入开展“六大”活动推进高质量发展

    来源:局办公室 时间:2020-05-22

    5月20日,市住建局召开“六大”活动推进会,传达学习市委“六大”活动领导小组、领导小组办公室会议精神,安排部署市住建局“六大”活动,动员全局干部职工统一思想,提高认识,不折不扣、按时保质完成各项活动任务,确保“六大”活动有力有序开展。

    会议指出,要聚焦目标要求,高起点谋划“六大”活动。开展“六大”活动,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化的重要内容,是贯彻落实新发展理念、加快推进咸宁高质量发展的重大举措。全局干部职工要充分认识开展“六大”活动的重要意义,准确把握市委活动要求,立足住建工作实际,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉谋划、推进住建系统“六大”活动,真正做到往心里走、往深里走、往实里走,为咸宁加快建设特色产业增长级,转型发展示范区,自然生态公园城市贡献住建力量。

    会议强调,要立足实际实效,高标准推进“六大”活动。

    要坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化对咸宁发展定位和发展方向的认识,找准住建部门在发展大局中的地位和作用。要坚持问题导向、责任导向、发展导向,具体围绕“统筹城市‘水治理’,助力生态公园城市建设”、“着力实现物业管理全覆盖,推动基层治理体系不断完善”、“因城施策、区域调控、完善管理,促进房地产市场健康有序转型发展”、“加快建筑业转型发展,打造咸宁经济特色增长极”4个方向,实打实开展学习,点对点深入调研,硬碰硬务求实效,全面锻造“民生住建”新品牌。

    会议要求,要强化组织保障,高质量落实“六大”活动。要加强领导,落实“一办三组”工作机制,统筹推进学习、调研、研讨等各项活动,打好整体战;要严格要求,在解决群众实际问题中找出方向、找出办法、找到力量,打好主动战;要转变作风,严格遵守纪律要求和疫情防控工作要求,用工作成效检验作风建设实效,打好持久战;要强化宣传,迅速掀起高质量发展“六大”活动新高潮,确保工作“看得见”“叫得响”,打好舆论战。(马映)