今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    压实责任补短板,全力推进求实效

    来源:设计院 时间:2020-08-11

    压实责任补短板,全力推进求实效

    --铁铺村创文系列报道

    为提升我市创文工作水平,压实创文工作主体责任,全面做好国家文明城市迎检工作。8月7日,市政协副主席郑凌同志,带领市住建局、市社科联、区经济开发区三家包保单位深入第五片区(铁铺村)开展创文实地督查。

    郑凌一行先后来到铁铺村老刘小区、供销社小区及四组、七组、十二组等地,针对小区的环境综合治理、村组道路维护及107国道的环境卫生整治等工作情况进行实地调研。每到一处,郑凌同志都详细了解近期创文工作进展,并对存在的问题提出整改意见。

    在创文工作推进会上,各相关包保单位负责人汇报了当前创文工作进展情况并作表态发言。会议指出,各包保单位、各驻村干部要进一步提高思想认识,凝聚创文共识,把创文迎检工作作为当前首要任务,要实行“软硬两手抓”,把提高城市管理水平,提升百姓生活福祉作为最终目标,团结一切可以团结的力量,发挥全村干群智慧,共同创建文明城市。

    会议强调,当前创建工作时间紧、任务重,关键要对照测评标准,聚焦问题,突出重点,迅速补短板、抓整改、造氛围、提形象。各包保单位要迅速进入战时状态,严格落实创文机制,全面对标达标,对各网格的实地考察整改点位,及时协助村委进行任务分解表,实行定人员、定任务、定时限,全面排查、形成合力,既要在坚持问题导向和目标导向的基础上,补齐创建短板,夯实创建基础,也要结合当地文化特点,增加创文亮点,把创建全国文明城市工作向纵深推进,以高质量推进创文迎检工作。