今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    赞!赤壁市努力打造绿色花园式搅拌站

    来源:市节能办 时间:2020-08-18

    在大多数人印象中,预拌混凝土(砂浆)搅拌站大都是“风来满天灰,雨来遍地泥”的脏乱差形象。近年来,该市为打赢蓝天保卫战,在大气污染防治攻坚战行动中,严格按照《关于推进预拌混凝土和预拌砂浆绿色生产防止扬尘污染的通知》(鄂建文[2015]64号)和《预拌混凝土绿色生产及管理技术规程》(JGJ/T328-2014)文件要求执行,大力开展了预拌混凝土(砂浆)搅拌站环境综合整治工作,严格督促预拌混凝土(砂浆)企业完成了绿色生产改造工作。

    据了解,该市8家预拌混凝土企业经过近年来的努力,已基本完成了绿色生产升级改造工作,实现了搅拌楼智能化改造,筒仓、传输带、物料堆场的全封闭,雾化喷淋系统的全覆盖,厂区道路的全硬化,进出厂车辆的全清洗,废料废水全部回收利用。同时还相应增加了一些绿化面积,正努力向建设花园式搅拌站标准迈进。粉尘减少了、噪音降低了、工艺提升了、周边居民投诉也少了……操作人员只需要坐在装有空调的办公室内,就可以实现搅拌站智能化操作,不但改善了工作环境,同时也提高了工作效率。在市民印象中的“噪音大、污水流、粉尘扬”的“光灰”形象得到改观,进一步向着绿色花园式搅拌站标准迈进。

    (陈文波  王涛)