今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    企业遇难题,部门三次登门服务

    来源:办公室 时间:2020-08-28

        远看以为是“墙纸”,近看才知道是油漆;拿着马克笔在墙面乱画几笔,用抹布轻轻一擦,黑色字迹了无踪迹……

    “这分别是艺术漆、画板漆,我们还有美缝漆、阳台漆等等,满足不同客户需求。”8月23日,咸宁市高新区的立邦涂料(湖北)有限公司的产品展示厅,公司总经理蒋衡如此介绍公司产品。

    这段时间,该公司营收一路上扬,5月份公司销售额高出去年同期10%以上。“整个中国经济持续向好的基本面是不会变的,市场的消费需求在持续释放。”蒋衡说:“政府也非常重视营商环境的打造,复工复产之后,更是感受到政府的服务热情。”

    蒋衡还记得,4月23日,市住建局组织建筑领域生产企业与房地产企业,开展了一次产品对接会,公司一下子拿到5000多万元的订单。“那个时候大家正为恢复销售煞费苦心,5000多万元带给大家很大信心。信心比黄金更重要!”蒋衡感叹。

    看似是瓷砖,实则是涂料。

    “有形之手”变“有情之手”。这半年,咸宁市两次召开民营企业家座谈会,市委、市政府主要负责人一起聆听企业诉求和意见。7月22日上午,该市第二季度民营企业座谈会上,蒋衡提出咸宁重要设备检验检测能力有待提升的问题:“我们的仪器仪表,有的都需要拿到武汉检查,请省里相关质监部门出具检测报告。每次要把机器停产,拆了拿到武汉去,十分耽误时间。”

    会后,咸宁市市场监督管理局有关部门,主动联系蒋衡,并三次登门商量解决问题。一个多月过去了,咸宁市公共检验检测中心已在采购相关设备,预计明年2月份后,该企业绝大多数设备都可在咸宁完成检验。“听说还会有一些便携式检测仪,检测中心可以上门服务,不再需要我们停产、拆设备去检验。”蒋衡十分期待。

    今年,该公司还投资1000多万元,上了三条新的生产线,主要生产零甲醛、零VOC(无烃类、卤代烃、氧烃和氮烃)的高端涂料。记者在现场看到,一罐罐涂料罐在生产线上来回转动,每一分钟,40罐高端涂料走下生产线。“以前湖北市场的高端涂料都是从外地调货,现在我们可以自己生产了。还有总部美缝剂的生产线也打算放到咸宁。”蒋衡看好咸宁的营商环境,他说,去年企业营收4.8亿元,今年有望突破6亿元。

    立邦湖北公司,在咸宁市新上线的高端产品生产线。

    距离立邦涂料7公里之外,湖北和乐门业有限公司,也是一家受益于市住建局产品对接会的企业。“本地产品本地销售,当天我们接到2.3万樘门、总计2300万元的订单。”公司总经理刘磊说:“这笔订单是雪中送炭,帮企业度过最难的关口。”现在,对接会的作用还在发酵,该公司在本地打响名气、打开市场,最近还接到咸宁本地一些保障房的订单。

    5月开始,该公司产能100%恢复,计划全年完成4亿元产值。“按照目前的势头,预计最少可以冲到4.5亿元。”刘磊说,公司产品主要辐射中部六省,这次更体会到内循环的魅力,将加大力度开拓咸宁和湖北的本地市场。

    目前,咸宁市正在开展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动(简称“六大”活动),“六大”活动倡导党员干部“走遍咸宁”。在服务立邦涂料、和乐门业的过程中,市住建局房地产开发市场科科长廖朝阳也有了更多感悟:“最近跑了很多建筑生产企业,以前只觉得要多去房地产企业,其实相关联的企业都应去关注,这样能找到新的灵感和工作思路,更好地为企业纾难解困。”