今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    市住建局调研指导市勘察建筑设计院转企改制工作

    来源:市勘察建筑设计院 时间:2020-08-31

    为扎实推进经营类事业单位转企改制工作进程、着力打牢深化改革的工作基础,近日,市住建局党组书记、局长葛军同志调研指导市勘察建筑设计院转企改制工作,对设计院的转企改制工作再动员、再部署、再鼓励。设计院领导班子及中层干部参加调研座谈会。

    会上,设计院主要负责人就近期改制工作进展、《实施方案》征求意见的反馈情况,以及在改制具体事项上因权限无法解决的困难向调研组进行了汇报。

    葛军同志对设计院历年来事业所取得的发展给予了高度评价,对前期改制工作推进成效给予了充分肯定,就推深做实下一步改制工作提出明确要求。一要统一思想,明确目标。改制是大势,也是大事。设计院领导班子要站在讲政治的高度,带领全院职工积极响应政策号召,统一思想认识,加强组织领导,夯实各项措施,稳步推进改革工作,抓紧抓实抓好抓到位。二要关心关爱,争取支持。改制事关设计院事业发展,事关全体职工切身利益。设计院要集思广益、群策群力,做到有主见主张、有思想思路,切实做好改革的顶层设计工作。局机关相关责任科室要进一步研究吃透政策,加强对设计院改制工作的政策指导。三要科学谋划,讲求实效。改制工作时间紧,任务重,设计院要紧盯时间节点,切实增强紧迫感。同时,设计院在业内是我市唯一一家甲级设计院,在我市这批经营类事业单位转企改制工作中也是唯一一家副县级单位,在全市改制关键时刻彰显“领头雁”的担当,带头改,深入改,依法依规改,确保改制工作圆满完成。

    葛军同志还对设计院转企改制后的事业发展提出了要求。他指出设计院要打破固有理念,解放思想,着眼市场,放眼未来,让视野眼界变得更开阔,让思想观念转得更彻底,进一步激发自身发展活力。(设计院供稿)