今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    我市召开安全管理人员培训会启动安全生产“百日攻坚”行动

    来源:市建工处 时间:2020-09-04

    9月1日,我市组织在建工程项目安全生产管理人员培训会,部署建设领域安全生产“百日攻坚”行动。市建工处主要负责同志、市安全站全体人员、市直在建项目建设单位、施工企业、监理单位约350人参加会议。

    会议传达学习了《关于开展房屋市政工程预防高处坠落事故专项行动的通知》和《关于开展全市建筑市场质量安全大检查暨安全生产“百日攻坚”行动的通知》,分析通报了全市建筑工程安全生产形势和今年以来立案处罚情况,对《建筑施工高处作业安全技术规范》《关于进一步加强起重机械设备管理的通知》等标准规范、制度文件,以及此次安全生产“百日攻坚”行动中涉及项目层面的受检资料进行了详细解读。


    会议要求,要紧紧围绕省、市关于安全生产工作的总体部署,结合安全生产专项整治三年行动、全省预防高坠事项专项行动,立即启动全市安全生产“百日攻坚”行动。各项目、各参建单位要吃透文件精神,掌握标准规范,立即部署开展项目自查,并把此次检查行动的内容和要求作为日后的日常工作来做。要严格按照“百日攻坚”行动工作安排,组织开展好全覆盖大检查,排查要“盖边沉底”,不留死角、不空盲区;隐患整治要跟踪问效,不漏环节、不留隐患;执法处罚要动真碰硬,从严从重,确保安全生产形势平稳可控。