今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    嘉鱼:县住建局多举措提高联合验收效率

    来源:嘉鱼县住建局 时间:2021-09-22

    近日,嘉鱼县住建局积极行动,狠抓落实,积极推进联合验收效率。

    一是重新修订联合验收办事指南。县住建局根据收集前期联合验收事项问题,结合市联合验收试运行流程,重新梳理办事流程,并重新修订了联合验收办事指南,便于申请人办事。

    二是进一步优化现场联合验收。根据《湖北省建设工程联合竣工验收暂行办法》精神,我局制定了《县人民政府办公室关于印发嘉鱼县工程建设项目竣工联合验收管理办法(试行)的通知》,明确了联合竣工验收遵循“统一申报、统一受理、限时联合办理、统一出具意见”的原则。房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收实施“一家牵头、一口受理、并联审批、限时办结”的工作机制。按照“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的运行模式,实现全县建设工程竣工联合验收管理系统上统一管理。建立协调统一的建设工程竣工联合验收标准体系,进一步明确现场联合验收内容、条件、程序,组织架构,提升建设工程竣工联合验收监管效率和质量,推进建设工程联合验收备案抽查工作。    

    县住建局围绕一条主线竣工验收备案,转变服务理念,转变办事串联到并联理念,转变一件事最优化理念,切实提高群众、企业的便利性、满意度和获得感。(通讯员:骆桃佳)