今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁人防宣传教育“进企业”

    来源:人防科 时间:2021-09-20

    为深入推进人防宣传教育工作,提高广大企业职工应对突发事件的应急应变能力,9月17日上午,咸宁市人防办走进藏龙府邸小区,举办以“人防与企业同行”为主题的人防教育宣传活动暨人防工程揭牌。

    活动现场,悬挂了“加强人民防空建设、提高城市防护能力”等26条横幅标语,宣传人民防空法律法规、人防工程建设使用、突发事件的预防与避险等。藏龙府邸小区地下人防工程建设规划了300余个人防车位,并在醒目位置安装人防工程维护管理制度和平时使用须知,使人防车位区域一目了然,同时也让居民熟悉人防知识。

    此次活动旨在聚焦人防职能,进一步宣传贯彻人民防空法律法规,推动人防知识和技能普及,增强人民群众的国防观念和人防意识,不断优化营商环境,形成人人关心人防、支持人防建设的浓厚氛围,为推动新时代人防建设高质量发展做出贡献。