今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    以“四举措”为抓手,强化住建领域安全生产监管

    来源:通城县住建局 时间:2019-07-11  编辑:住建局

    近日,通城县住建局对县内各在建施工项目、燃气经营企业、物业管理小区开展了为期一个月的拉网式的安全生产大排查,共排查在建施工项目32个,燃气经营企业20家,物业小区15个,共排查安全隐患185处,下发停工、停业整改通知17份,处罚项目7个,关停安全隐患不达标燃气经营企业2家。防患于未然,强化住建领域安全生产监管。

    据悉,为进一步加强住建领域安全生产监管,通城县住建局按照上级有关要求,结合安全生产月活动,以“四举措”为抓手,强化住建领域安全生产监管。深入开展“大排查、大整改”工作。组建了住建局安全生产检查工作领导小组,成立建设工程、燃气、物业小区等3个安全生产工作检查组,切实提高政治站位。强化“红线”意识和“底线”思维。加强检查指导,狠抓安全防患措施落实,层层压实安全生产责任,严格履行安全监管职责,健全和完善各项安全生产制度。确保安全生产月期间安全生产,坚决杜绝各类生产事故发生。

    深入开展安全生产“大讲座”活动。为全面提升通城县各领域从业人员安全生产意识,县住建局邀请消防安全专家,深入各在建施工项目、各燃气经营企业,组织各从业人员开展建筑施工消防安全知识,共开展讲座5次,全县建筑施工,燃气、经营企业从业人员共180余人次。

    开展安全生产应急“大演练”活动。联合县消防应急部门深入各物业小区、各燃气经营企业开展电梯应急和消防应急演练,共开展应急演练2次,全县物业管理企业负责人和部分居民共180余人次参加了活动。

    开展安全生产“大宣传”活动。充分利用网络、移动短信平台,向全县群众发放施工安全、燃气使用安全提醒短信,切实提高人民群众和从业人员安全意识,共发放安全提醒短信20万条,制作了《通城县农民(居民)建房质量、安全技术要点告知书》向各乡镇和各村发放,共发放2000余册。开展燃气安全宣传,在银山广场和部分物业小区开展天燃气使用安全宣传工作,提高安全生产意识。