今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸安区:加力推进危房改造,提升贫困户安居“幸福感”

    来源:咸安区住建局 时间:2019-08-01  编辑:住建局

    近年来,咸安区住建局把农村危房改造作为为民办实事项目积极推进,有效改善了民生。2011-2018年咸安完成农村危房改造任务7561户,拨付资金7020万元。解决了3.1万农村贫困群众的安全住房需求。2019年省住建厅下达咸安区第二批危房改造计划11户,拨付补助资金18万元,目前11户已全部竣工正在验收拨付。


    今年以来,咸安区住建局为认真贯彻落实习近平总书记有关解决“两不愁三保障”突出问题重要指示精神,积极组织乡镇办场对农村四类重点对象存量危房多次摸底调查复核,逐村逐户排查,出具“住房安全有保障”认定报告表。区政府拿出专项资金公开招聘第三方资质公司,对四类重点对象存量危房进行了专业鉴定。8月5日区政府再次组织召开13个乡镇办场推进会。对认定为危房的,必须在年底前改造到位,并按照“一户一档”要求,逐户建立档案,一村一汇总,一镇(乡)一台帐,同步录入档案信息系统。确保符合政策的应改尽改,防止脱贫仍住危房现象的发生。