今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸安:创文明城市,住建在行动

    来源:咸安区住建局 时间:2019-08-21

    为提升公租房住户的生活品质,创造良好的公租房居住环境,切实推进全国文明城市的创建工作,8月21日上午7点,在市团委牵头下,区住房保障办、温泉办事处金叶社区和咸宁市久安物业服务有限公司组织50余名单位干部、市民志愿者、公租房租户按创文精神对咸安区肖桥公租房小区的外墙及楼道牛皮癣进行清洁行动。大家冒着高温酷暑,历时两个多小时,令小区19栋公租房的49个单元外墙及楼道焕然一新。

    为了进一步强化小区内居民创建意识,认真落实创文工作,使创文工作家喻户晓,人人皆知,让居民真正支持、参与我们的创文行动,切实改善小区内的环境。志愿者们还针对巡查中发现的车辆乱停乱放、雪糕袋乱丢乱扔等不文明行为做了进一步的劝导。“小区是我家,爱护靠大家”,只有全体小区居民真心爱护小区的环境,转变“各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜”的思想,小区环境才能真真正正变得更美好。

    下一步,区住房保障办将建立长效机制要求物业公司加强小区的巡查和保洁力度,按创文的要求和公租房规范的标准做好工作,确保小区居民有一个文明卫生整洁的居住环境。

    图片1.png

    图片2.png