今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山:​朱新华调研通羊镇湄港村基层党组织建设工作

    来源:通山县住建局 时间:2019-08-26

    根据县委统一安排,8月22日,县富水富风景区管委会主任、县住建局局长朱新华到通羊镇湄港村调研村级党组织工作。


    图片3.png

    湄港村是通羊镇下辖的行政村,现有21个村民小组,农户935户、3662人,共有党员87名。“村级集体经济主要收入来源是什么?”村庄保洁情况如何?”一到湄港村,朱新华就向驻村工作队、村“两委”干部询问。

    在随后召开的座谈会上,朱新华听取了村支部书记关于精准扶贫、村级集体经济发展、“百日攻坚”、基层党组织建设、乡村振兴等情况汇报,并就存在困难与问题与村“两委”干部进行深入探讨。

    朱新华对湄港村基层党建、农村建设等工作给予了肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要扎实做好精准扶贫巩固提升工作,明确工作重点,做细做实各项基础工作,巩固脱贫成果。二是要加快推进村级经济发展。三是要以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,开展农村人居环境整治行动,补齐农村人居环境的短板。四是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强基层党组织建设,不断强化基层党组织政治功能,充分激发基层党组织的创造力凝聚力战斗力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,在服务群众、服务发展中积极作为。