今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山:住建局召开建设工程领域、市政基础设施工程领域建设和管理工作会议

    来源:通山县住建局 时间:2019-09-02

    2019年8月30日下午,通山县住建局党组成员、副局长陈军主持召开建设工程领域、市政基础设施工程领域建设和管理工作会议。建筑业股、安全监督管理站、质量监督站、市场管理站、造价管理站等11个单位(股室)共20余人参加。

    会议指出,安全生产,关系重大,责任重大,安全生产工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。要认真贯彻全国、全省、全市、全县安全生产工作会议精神,全面扛起安全生产的工作责任和政治责任。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照“四个突出”的要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”的目标,落实好各项工作任务。要加强风险防控,全面开展建筑施工、市政基础设施等领域安全生产隐患排查,建立风险清单和责任清单,限期检查整改落实;要严查严处无施工资质、无安全生产许可证、无“三类人员”考核证、无特种作业人员证进行施工的违法行为,以及转包工程、挂靠施工、非法分包行为。

    会议强调,要切实压实建设工地扬尘治理的主体责任,按照“六个到位、六个百分百、二个禁止”的标准要求,严格监督工地扬尘治理情况,确保工地扬尘污染最小化。凡扬尘治理不达标的建筑工地,一律取消各种评优评先资格,并依法依规进行严肃处理;对整治不到位的要在市场准入、竣工决算、竣工验收及备案等予以严格限制。

    会议要求,要认真贯彻落实工程建设项目审批制度改革各项任务,牢固树立“放得开、管得住、服得优”服务理念,切实转变工作职能,优化线上审批流程,提高工作效率,方便企业、群众办事快捷。严禁擅自增设收费项目、提高收费标准、扩大收费范围及违规搭车收费。