今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山:县住建局组织召开党组会议对近期重点 工作进行安排部署

    来源:通山县住建局 时间:2019-09-12


     9月11日上午,县住建局召开党组会议,就脱贫攻坚、信访维稳、农村危房改造、安全生产、生态保护红线评估、项目建设、党风廉政建设主体责任、城市供水、审计整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改、建设项目审批等近期重点工作、重点任务进行安排部署。局党组书记、局长朱新华主持会议并讲话。

    会议首先传达学习了近期省市县重要会议及文件精神。

    会议强调,要提高政治站位,认清当前工作面临的形势,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风全力推进各项工作。

    会议指出,当前要重点抓好以下几项工作。

    一是关于脱贫攻坚(农村危房改造)。对咸宁市2019年脱贫攻坚半年交叉督查情况通报指出涉及的有关问题,要主动认领,细化整改方案,明确整改责任单位、责任人,对照工作要求、时间要求,不折不扣整改落实到位。

    二是关于信访维稳。要深入开展涉及本单位安全稳定信访维稳突出问题和矛盾纠纷隐患排查,加强动态排查化解,突出抓好分析研判,全面查漏补缺,切实把各类苗头隐患消除在萌芽状态,做到预知预警预防。

    三是关于安全生产。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,围绕“防风险、保安全、迎大庆”的目标,落实好各项工作任务。要加强风险防控,全面开展城镇燃气、建筑施工、市政基础设施、供气供水等领域安全生产隐患排查,建立风险清单和责任清单,限期检查整改落实。  

    四是关于党风廉政建设主体责任。要自觉把党风廉政建设放在重要位置,按照“一岗双责”要求,从实际出发,坚持问题导向,在真抓常抓、抓紧抓实上下工夫,使各项工作不断深化、细化、具体化;要把党风廉政建设同具体工作结合起来,为住建事业健康发展提供坚强保障。

    五是关于项目建设。要进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,按照时间节点要求,细化工作任务,切实采取有力措施,紧锣密鼓推进“一山两线”、石门村“丰收节”等重点项目建设。

    六是关于审计整改。要盯住审计反馈的相关问题,在前期整改的基础上,再添举措、再加力度,按照时序进度压茬推进,切实做到“方案、领导、任务、责任、措施、效果”六到位,整改一个、销号一个,确保所有问题有反馈都有落实、有结果。

    七是关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改。要认真贯彻 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议精神,按照县委关于开展开展主题教育的部署和安排,扎实完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作任务。

    八是关于建设项目审批。要认真贯彻咸宁市工程建设项目审批制度改革工作要求,优化审批流程,提高工作效率,方便企业、群众办事快捷。严禁擅自增设收费项目、提高收费标准、扩大收费范围及违规搭车收费。

    会议强调,各党组成员对各自分管领域要切实承担相应的工作责任,确保不折不扣地落实到位,全力推动各项工作落实落地。