今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸安:老旧小区工作纪实—多部门聚合力,解民忧,暖民心

    来源:咸安区住建局 时间:2019-12-25

    老旧小区使用的自来水管年代比较久,部分已经老化,而且多数是铁管,质量没有现在的PE管好,加之居民用水需求的增加,很多小区出现用水水压不足,高楼层用水无法满足日常生活所需,居民生活实属不便。年关将至,居民迫切需要解决用水问题。

    为了解决居民用水,消除居民担忧,市区两级老旧小区改造办公室联合咸宁市联合水务公司,咸宁市排水处等单位,深入老旧小区改造项目现场,邀请居民代表,召开现场工作会。 

    会议明确了由咸宁市联合水务公司结合老旧小区实际情况,对小区用水改造进行设计;市排水处对设计方案进行复核,同时将修订后的方案在小区内进行公示;咸安区老旧小区改造办公室负责现场协调,力争在年内完成试点小区给水管网改造。

    “这下子我们过年就不用为用水发愁了”住在高楼层的陈爹爹开心地说,老人脸上露出了笑容。