今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸安:疫情防控,住建部门在行动!

    来源:咸安区住建局 时间:2020-02-07


    自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作启动以来,区住建局高度重视,按照上级部署,迅速行动,落实举措,开展疫情防控工作。

    加强疫情防控宣传,提高居民防护意识。区住建局联合社区工作人员在社区进行疫情防控宣传,通过张贴公示公告、发放疫情防控指南,使用扬声器播放防控知识等方式提高辖区居民自我防护意识。

    全面开展人员摸排,实时掌握返咸人员身体状况。区住建局在对单位内部职工接触涉汉人员的摸排统计上,扩大调查统计范围,安排专人协助包保社区对辖区内涉汉人员进行调查、走访,并建立台账,对重点人群每日测量体温并询问身体状况。

    强化应急值守,增强防控力量。疫情防控工作开展以后,社区及乡镇由于人员密度大,分布范围广,工作人员紧缺。区住建局主动抽调党员干部进行支援,在桂花镇万寿桥村主要交通要道安排人员进行值守,对过往车辆及人员测量体温并进行登记;在南大街社区各小区门口设置疫情防控点,安排人员值守,对进出小区人员信息进行登记。同时,在咸宁城区开始全面禁止非工作用机动车通行后,区住建局加派人员,分成三个小组,24小时三班倒,全力协助交警部门进行交通管制。

    积极发挥行业主管部门作用,加强住建领域疫情防控工作。

    建筑工地管理。面对来势汹汹的疫情,区住建局为切实做好建筑工地疫情防控工作,要求各在建项目暂缓复工,同时做好工地值守人员疫情防控工作,切实保障值守人员生活条件,积极开展工地环境清洁、消毒防疫工作,安排专人每日上报工地情况。

    安居工程管理。为切实保障我区公租房小区居民身体健康,杜绝疫情传播,区住建局要求小区物业每日对小区公共区域进行杀消,加强小区人员健康情况摸排,同时加大宣传疫情防控知识,并为小区困难户发放口罩,消毒水等防护物资。

    人居工程管理。为保护好人民群众的身体健康,避免人员因生活垃圾引发交叉感染。区住建局协调交通部门,保障疫情期间各乡镇的垃圾正常转运。同时督促各垃圾中转站做好垃圾运输车辆及站内的日常消毒工作,以防疫情的传播、蔓延。