今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山:多措并举守住无疫情防控底线

    来源:通山住建局 时间:2020-03-01

    疫情发生以来,县住建局采取“群防群控、严防严控、稳防稳控”等多项举措,确保疫情防控工作落到实处。截止目前,该局干部职工无一例确诊、疑似病例,防控成效显著。

    登记监测,一丝不苟

    “你好,请测量一下体温”“请登记一下身份信息”……在该局机关小区值守点,负责值守的工作人员正逐个对进入小区的人员,特别是公务来访的非机关大楼人员,进行事由登记和体温测量。作为该局疫情防控的核心机构,加之现居住有24户小区居民,因此防控工作显得尤为重要,容不得半点疏忽。为抓好疫情防控工作,早在1月23日、24日晚上,该局就第一时间接连召开2次党组(扩大)紧急会议。在随后的几天时间里,迅速组织专班对所有干部职工(含家属)及宿舍楼进行全面摸排,准确掌握人员假期行踪、身体健康等相关信息,建立台账,并进行定期回访,做到了底数清、情况明。自来水、市政等二级单位认真履行防控责任,看好自己的人、管好自己的门、做好自己的事,切实把本单位人员排查和管控措施落实到位。

    清洁消毒,到边到角

    为加强保洁消毒作业力度,疫情发生以来,该局专门配备了84消毒液、酒精、洗手液等消毒杀菌用品。凡进入办公区的人员,一律落实佩戴口罩、消毒等要求,不符合相关要求者不得进入。机关大楼卫生保洁人员坚持每日早、中、晚对办公大楼、会议室、卫生间、电梯、走廊等公共场所进行清洁消毒,消除卫生死角,防止疫情传播。机关各个办公室加强通风消毒,每日用75%酒精为办公室设备、门把手进行消毒。洗手间配备硫磺皂和足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。局属二级单位抓好办公场所的全面消毒和责任区域的环境卫生,每日做好清洁消毒记录。

    人员进出,严格管控

    “对单位公共区域、宿舍楼管控必须实行‘两见面、两监测’,严禁外来人员进入、严管闲散人员聚集。坚持严防严控、群防群控、联防联控,把各项防控措施落实落细落到位,筑牢疫情防控的安全防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保万无一失”。党组书记、局长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长程景家多次对疫情防控工作提出具体要求。制定《实行体温监测、健康监测制度的通知》《全面落实城区从严管控工作方案》《突发状态应急预案》,督查督办专班采取“四不两直”方式,对局机关和局属二级单位以及宿舍楼、包保小区、公租房、直管公房等疫情防控工作情况进行督导检查,掌握了解情况,及时发现问题、解决问题。

    防疫宣传,不漏一人

    机关各股室、局属二级单位加大对防控知识和政策的宣传教育,引导干部职工依法防控,提高自我防护能力。截止目前,发放《倡议书》300份,张贴《居家隔离须知》《健康须知》《全县人民一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识》《关于进一步强化城区从严管控的通告》等650余份,利用QQ、微信、简报等发布疫情相关信息2000余条,不断提高干部职工知晓度、参与度。