今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山:扎实开展农村住房安全大排查工作

    来源:通山住建局 时间:2020-03-24


    为进一步着力解决“两不愁三保障”中住房安全方面的问题,确保脱贫攻坚成效和质量,打赢打好脱贫攻坚战,3月16日全省脱贫攻坚农村危房改造暨乡镇生活污水治理工作电视电话会召开后,通山县住建局迅速行动,开展部署农村住房安全拉网式排查工作,真正做到把农村住房安全工作放在心里、落在实处。

    为保证此次排查工作精准见效,在排查前,该局专门召开了部署会,制定了工作方案,成立了工作专班。围绕排查方式、危房识别、身份识别等相关业务对12个乡镇规建办工作人员、6个驻村工作队员进行集中培训,要求排查人员逐村逐户进行住房安全排查,做到精准精细、不漏一户。

    家里几口人、原住房性质、是否享受过危房改造……,每到一户,工作人员仔细核实基本情况,认真察看房屋类型,并进行拍照、记录,逐项填写《农村住房安全入户调查表》。对排查中发现的问题,要求限期对标整改。

    此次排查时间为期一个月,排查范围除做到所有4类重点对象全覆盖外,还扩大到重病户、残疾人户、劳力不足户、受灾户、独居老人等农村困难边缘群众以及其他一般农户,涉及12个乡镇、九宫山风景区、林管局。截止目前,已完成排查2.3万余户。