今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    通山:加强河道巡查监督 确保安全度汛

    来源:通山住建局 时间:2020-05-05

    5月5日凌晨,我县城区持续强降雨,造成通羊河河道水位上涨,为确保安全度汛,切实保障群众生命财产安全。5月5日大清早,县住建局党组书记、局长程景家带领专班对通羊河沿线进行巡查,确保安全度汛。

    此前,为有效防范与积极应对灾害性天气导致的突发事件,切实做到未雨绸缪防患未然,县住建局迅速落实县委、县政府决策部署和县防汛指挥部工作要求,制定了通羊城区超标洪水防范、防内涝应急等预案,成立了10个工作小组。“防范预案是不是切实管用、有没有薄弱环节、有关要求是不是落到了实处?”在月亮湾,程景家一边走一边查看堤防、河道情况,听取有关情况汇报。他要求,务必要保持高度警惕,狠抓工作责任和各项工作措施的落实,严格执行24小时值带班制度,加强巡查,迅速反应,确保安全隐患100%消除。

    下一步,县住建局将继续立足防大汛、抗大灾、抢大险,进一步强化责任落实,严格落实各项防汛责任制,防汛责任人坚守岗位,加强巡查、检查、督查,确保各项防汛抗灾措施落实到位。坚持24小时防汛值班和领导带班制度,加强汛情、险情、灾情等信息上报,确保信息畅通。