今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    嘉鱼:县住建局组织召开建设项目脚手架和起重设备安全培训

    来源:嘉鱼县住建局 时间:2020-08-03

    8月1日,县住建局组织开展全县建设项目脚手架和起重设备安全培训班,邀请湖北省建筑工程和市政公用工程施工安全专家库专家谭勇授课。

    据悉,2020年新冠疫情复工以来,全国多个地区发生多起模板坍塌、高处坠落、建筑起重机械设备倒塌等事故。

    为了提高安全意识、减少生产事故发生,培训课上,谭勇讲解了《建筑施工脚手架安全技术规范》、《建筑起重设备安全技术规范》,介绍了常见脚手架、起重设备的安全隐患,将典型脚手架事故案例进行具体分析,提出了对脚手架、起重设备安全管理的具体要求。

    培训课还通报了当前我县安全文明施工情况,解读了《关于加强我县建筑起重机械管理的通知》。县建筑安全监督站负责人表示,希望通过安全事故案例的警示和安全规范的教育,提高安全监督管理人员、各施工企业、监理企业和广大农民工的安全知识水平,使其严肃认真地执行安全生产方针、政策、法规,有效遏制安全事故的发生。

    培训班为期一天,各在建项目项目负责人、安全员、监理、脚手架班组长、起重设备租赁公司负责人参加了培训。