今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    嘉鱼:县住建局在居民小区开展消防安全培训演练

    来源:嘉鱼县住建局 时间:2020-08-20

    为切实提高小区物业消防安全意识,预防和减少火灾带来的危害,提升火灾扑灭和疏散逃生自救能力。

    8月13日上午,嘉鱼县住建局联合消防大队和湖北宸德物业,在高地嘉境小区开展消防安全培训演练活动。

    演练开始,消防安全员先给大家进行了消防安全知识的宣传,火灾常识、消防器材认知与使用、逃生方法等讲解,就发生火灾后如何自救、逃生、疏散群众等知识重点进行了普及。

    演练中,小区物业人员从火情发生、消防设施远程联动处置、灭火器、消防水栓等多个环节展开消防演练,提高对突发火灾应急能力。

    住建局副科级干部张国际说:“希望通过消防安全培训演练活动,提高物业人员和社区居民的消防安全意识,加深对消防安全的重视,在突发紧急火情时,掌握前期火灾扑灭能力及逃生和自救能力。”