今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    ​赤壁:老旧小区改造 提升城市颜值

    来源:赤壁住建局 时间:2020-08-24

    通讯员王莹李友珍

    8月17日,赤壁市2020年第一批7个标段8个老旧小区改造项目全面开工,推进赤壁市城区2000年底前建成的197个项目286个小区全面整改。

    城镇老旧小区是指城市或县城(城关镇)建成年代较早、失养失修失管、市政配套设施不完善、社区服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区(含单栋住宅楼)。随着城镇化发展的日益加快,这些小区的各方面配套设施不能满足小区居民的日常需要。对此,赤壁市将分基础、完善、提升三步方案,对小区市政配套基础设施改造提升以及小区内建筑物屋面、外墙、楼梯间等公共部位维修及供水、排水、供电、弱电、道路、供气、供热、消防、安防、生活垃圾分类、移动通信等基础设施,以及光纤入户、架空线规整(入地)等方面改造入手,围绕为满足居民安全需要和基本生活需求、民生活便利需要和改善型生活需求等内容,为丰富社区服务供给、提升居民生活品质、立足小区及周边实际条件积极推进的内容,进行公共服务设施配套建设及其智慧化改造。

    目前,赤壁市2019-2020年改造项目实施27个,2021年计划实施35个,其余老旧小区按照应改尽改的原则计划在2025年前分批实施完成改造。