今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    嘉鱼:县人防办在南嘉中学举办2020年度防空袭疏散演习活动

    来源:嘉鱼县住建局 时间:2020-09-15

    为加强爱国主义教育,提高防空袭应急处置能力和疏散逃生技能,培养学生的纪律观念和相互协作、团结互助的良好品质。9月14日上午,嘉鱼县人民防空办公室组织县南嘉中学八年级学生进行防空袭疏散演习活动,并对学校师生进行人防知识普及宣传。

    上午9时整,县人防办人防机动指挥车拉响警报,县南嘉中学八年级650余名师生迅速进行疏散演习。按照预案制定的计划,所有教师快速到达指定位置,引导学生从各教学楼分层的教室有序撤离到学校操场集合,仅用了2分28秒,做到了快速、有序、安全。

    演练结束后,嘉鱼县人防办的工作人员向学校师生发放了《人民防空》宣传册等宣传资料,校领导向广大师生强调了人防工作的重要性和必要性,并就人防疏散演习进行了经验总结,获得了师生们一致认可,现场响起一阵阵热烈的掌声。

    通过此次演习,增强了广大师生防空意识及国防观念,提升了师生对人防工作的了解,扩大了人防工作影响力,营造了人人参与人防、关注人防的良好氛围。