今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    通城:重拳出击,严厉打击非法运输、储存瓶装液化石油气

    来源:通城县住建局 时间:2021-03-25

    324日,县住建局联合县公安、应急、市场监管等部门对我县开展燃气安全检查执法行动,依法查处一起非法运输、储存瓶装液化石油气案件,暂扣气瓶43个。目前,该案件已移送县公安机关处理。

    3月24日,我局接到群众举报,称看见一辆车牌号为鄂LE3U59的银灰色东风小面包车从县城往菖蒲港方向行驶,随后驶入菖蒲港加油站对面的一条小路上,停在彭家岭盛丰米厂后面大概300米左右的一栋破旧民房门口,并开始卸车上的液化石油气钢瓶。接到这一线索,我局高度重视,立刻集中执法人员赶往现场,发现该民房是一个豆制品的加工作坊,与民房相连的一个土坯房内存放了液化石油气钢瓶45只,另有3只在使用。随后,县公安、应急、市场监管等部门相继到达现场,将涉嫌违法的液化石油气钢瓶予以暂扣,并要求该作坊负责人和运输司机前往公安机关,配合进一步调查。

    下一步,我局将按照住房和城乡建设部、公安部、交通运输部、商务部、应急部、市场监管总局六部门印发《关于加强瓶装液化石油气安全管理的指导意见》的要求,继续联合公安、交通、应急、市场监管、属地政府等部门,持续对违法违规经营燃气、储气“黑窝点”、擅自运输瓶装气等违法行为进行严厉打击,形成管理与执法的常态化,确保燃气安全稳定。