今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于市城区用水用气充值服务工作的公告

    来源: 时间:2020-02-05

    为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人民群众用水用气保障工作,市住建局积极协调市城区供水供气企业,对疫情防控期间水、气充值缴费方式进行了调整,现公告如下:

    一、供水保障方面

    1.疫情防控期间用户可通过微信、支付宝中的“生活缴费”功能进行缴纳水费。对受疫情影响不能按时缴纳水费的用户,市联合水务公司将实行不停水、不催收、不计欠费滞纳金的政策,全力保障疫情防控期间居民供水。

    2.市联合水务公司24小时服务热线0715-8182111。

    二、供气保障方面

    (一)昆仑燃气公司用户(应急抢修电话0715-8253333)

    疫情防控期间,市民可通过下列方式就近进行充值缴费:

    1.人工充值点:

    昆仑燃气公司家居生活馆(咸宁大道39号国际大厦1楼),营业时间上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。

    2.自助缴费点:

    市行政服务中心自助缴费机(双鹤路18号,市民可通过市政务服务中心侧门进入)

    咸安区行政服务中心自助缴费机(金桂路99号)

    建行咸宁分行营业部ATM机(潜山路32号)

    建行岔路口支行ATM机(温泉路83号)

    建行咸安支行ATM机(长安大道58号)

    建行湖北科技学院咸安校区ATM机(巨宁大道与盛家垴巷交叉口西南50米)

    3.移动充值点:

    移动缴费车(确实存在出行困难的用户实行24小时上门预约服务,联系电话0715-8256559)

    4.网上充值:

    已安装物联网气表的用户,可通过咸宁昆仑燃气公司微信公众号(xnklrq咸宁昆仑燃气公司)进行充值缴费

    (二)华润燃气公司用户(应急抢修电话0715-8893609)

    疫情防控期间,华润燃气公司采取欠费不停气的措施,确保用户正常供气。

    特此公告。

     

    咸宁市住房和城乡建设局

    2020年2月5日