今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于开展2019年上半年全市在建项目综合执法监督检查的通知

    来源:市建工处 时间:2019-07-05  编辑:住建局

    咸建办发〔2019〕41号 

    各县(市、区)住建局:

    按照市委、市政府确定的督查检查考核年度计划,以及咸建办发〔2019〕36号《关于开展2019年全市工程质量安全提升行动暨上半年在建项目市场质量安全综合大检查的通知》精神,经研究,决定于2019年7月上旬开展上半年全市在建项目综合执法监督检查,现将有关事项通知如下:

    一、检查范围

    全市所有在建房屋建筑与市政工程项目。

    二、检查内容

    按照咸建办发〔2019〕36号文件确定的检查内容进行,包括各地建筑市场行为以及建筑工程质量情况、建筑施工安全生产情况、建筑工人实名制管理情况、施工扬尘防治措施落实情况、各地住建部门监管职责履行情况、2019年以来专项工作开展情况等。

    三、检查时间安排

    检查时间自2019年7月8日始,到各地检查的具体时间由各检查组联络员另行通知,请各自提前对接。

    四、检查方式和分组

    本次检查由市住建局安排相关的负责同志带队,抽调熟悉建筑市场及建筑工程质量、安全监管相关业务的专业人员,组建2个检查组进行交叉检查。具体分组情况如下:

    第一组:检查通山县、崇阳县、通城县

    组  长:汪  海

    组  员:方冬萍(联络员,电话:15972512862)、谢  峰、黄亚东

    第二组:检查咸安区、嘉鱼县、赤壁市

    组  长:陈建祥

    组  员:鲁登华(联络员,电话:13117046861)、刘殷强、程  浩

    五、检查要求

    1.及时梳理报送备检项目信息。各地住建部门要根据咸建办发〔2019〕36号文件要求,并于7月5日前如实完整报送《建设工程项目排查整治情况一览表》和《咸宁市建设工程项目农民工实名制管理制度情况登记表》,不得出现瞒报漏报现象;检查组将根据项目清单随机抽选项目进行检查。联系人金逸帆,联系电话8131335,邮箱:791414426@qqq.com。

    2.做好迎检相关资料准备。各县市区住建局要根据咸建办发〔2019〕36号文件要求,提前准备好所有建设项目迎检资料,督促本地企业全数填写《受检工程基本情况表》,供检查组在项目现场查阅。

    3.加强检查结果运用反馈。各县市区实地检查结束后,不集中召开点评会,由各检查组直接向各地住建局反馈问题情况及意见。检查结束后,各检查组立即形成各自检查报告,汇总后在市住建局网站公开通报。

    4.严格遵守检查工作纪律。检查期间必须严格遵守中央、省、市相关规定,轻车简从、突出实效。

     

     

    2019年7月4日