今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于做好工程建设领域保证金清理规范工作的通知

    来源:市建工处 时间:2019-07-26  编辑:住建局

    咸建发〔2019〕35号

    各县(市、区)住建局、各相关建筑业企业:

    根据《关于清理规范房屋建筑和市政基础设施工程建设领域涉企保证金和大力推广银行保函建设工程履约保证综合保险的通知》(厅字〔2019〕524号)精神,为切实做好我市工程建设领域保证金清理规范工作,营造建筑业发展环境,现将有关事项通知如下:1.自2019年7月起,我市全面实行建筑业企业保证金缴纳情况季报制度,请各县(市、区)住建部门组织属地建筑业企业(主要为在建项目的建筑业企业)于每季度末月10日前填报保证金缴纳情况,及时汇总《房屋建筑和市政基础设施工程建设领域保证金缴纳情况统计表》(附件1),于每季度末月20日前报送市住建局。市直相关建筑业企业由市建工处组织填报。

    2.各县(市、区)住建部门要建立完善涉企保证金投诉举报协调机制,明确受理清理规范保证金投诉举报的联系人,积极协调处理本区域项目发生的保证金投诉举报事项,并于2019年7月29日前报送《县级以上建设主管部门受理清理规范保证投诉举报联系人名单回执》(附件2)。

    3.各县(市、区)住建部门要高度重视工程建设领域保证金清理规范工作,明确建筑业企业保证金缴纳情况填报负责人,确保上报数据及时、准确、真实。

    联系人:方冬萍;联系电话:8131331;邮箱:850761063@qq.com

    附件:

    1.省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域保证金缴纳情况统计表

    2.县级以上建设主管部门受理清理规范保证投诉举报联系人名单回执

           附件下载链接



    2019年7月26日