今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于公布市直2018-2019年度(工程监理、工程勘察、工程设计、工程质量检测、施工图审查、工程造价咨询)等中介机构库和相关服务事项的通知

    来源:市建工处 时间:2019-08-14

    咸建发〔2019〕38号 

    市直各单位、咸宁高新区、各相关协议服务机构:

    为贯彻落实“放管服”改革精神,加强市政府投资项目管理、提高项目服务水平、降低项目建设成本,根据《市人民政府办公室关于印发咸宁市人民政府投资建设项目财政投资评审实施办法和咸宁市人民政府投资建设项目(工程服务类)中介机构库建设工作方案的通知》(咸政办发〔2018〕19号)文件,通过政府采购公开招标的方式,确定10家房建工程监理、10家市政工程监理、10家工程勘察、10家工程设计、10家工程质量检测、3家施工图审查、88家工程造价咨询等(工程服务类)中介机构列入市直中介机构协议服务库。现将有关事项通知如下:

    一、协议服务中介机构服务内容

    各监理、勘察、设计、质量检测、施工图审查、工程造价咨询等(工程服务类)中介机构须在资质资格规定的业务范围内依法承接业务。

    二、协议服务中介机构工作要求

    各协议服务中介机构应加强服务体系、信用体系、质量管理和行业自律等制度建设,提供高效优质的服务;全面了解工程建设相关法律、法规、标准(含规范、规程)和技术经济评价方法,熟悉工程建设相关技术服务的任务、内容和成果;严格遵守保密相关规定,防止数据失泄密;接受相关主管部门监督管理。

    三、协议服务机构服务时间

    本次确定的房建工程监理、市政工程监理、工程勘察、工程设计、工程质量检测、施工图审查、造价咨询等中介机构服务有效期为:2019年8月2日至2021年8月2日止。

    四、协议服务方式

    政府投资项目相关单位需要委托中介机构提供相关中介服务时,以《市人民政府办公室关于印发咸宁市人民政府投资建设项目财政投资评审实施办法和咸宁市人民政府投资建设项目(工程服务类)中介机构库建设工作方案的通知》(咸政办发〔2018〕19号)为收费依据。单项服务费在市级政府采购目录及采购限额标准内的,可通过下列方式确定服务单位。依法必须通过招标方式确定的和采购监督管理部门认定不能采用入库中介机构的除外。

    1.单项服务费用在10万元以下(含10万元)的,项目单位可在中介机构库中采取全程监控方式随机选定;

    2.单项服务费用在10万元以上和事先不能预估项目服务金额的,项目单位采取全程监控方式,在中介机构库中至少抽取3家中介机构,通过择优询价方式选定;

    3.单项服务费超出市级政府采购目录及采购限额标准的,通过政府采购公开招投标方式选定。

    2019-2020年度集中采购目录和采购限额标准依据市人民政府办印发的《咸宁市2019-2020年政府集中采购目录及标准的通知》(咸政办发[2018]47号)。

    同一中介机构不得承担同一项目中同一事项的编制和审查服务。

    采购人或者采购代理机构应当在采购活动开始前,根据采购项目需求,确定中介机构类别,从中介机构库中随机抽取,做好记录。如中介机构库中相关中介数量不能保证随机抽取需要等特殊情况下,采购人或者采购代理机构可以推荐符合条件的中介机构进行备案登记,经相应牵头部门、市财政局政府采购管理机构审核、选定入库后再随机抽取选用。

    五、协议服务管理

    (一)落实采购人主体责任,应成立验收小组,积极组织验收服务结果。协议服务政府采购完成后,应依法按合同的约定和国库支付的规定,及时办理资金支付手续,确保资金支付的安全性和实效性。

    (二)严格遵守《咸宁市市级政府采购协议供应商承诺书》。在政府采购协议服务活动中,必须按照国家和行业规定的收费标准规范收费,支持和优先考虑在收费基础上所确定的优惠幅度,优惠承诺,优质优价的协议中介机构(详见附件1:咸宁市政府投资建设项目(工程服务类)中介机构库中介服务费建议参考标准)。对不履行承诺的协议中介机构,市住房和城乡建设局将根据政府采购制度规定停止或取消其协议服务机构的资格,并纳入供应商诚信档案管理。

    (三)为进一步规范政府采购行为,市住房和城乡建设局将加强对所建立的协议服务机构服务情况的监督检查。在服务中出现的违反本通知第二条行为,市直各单位或服务中介机构,应及时向市住房和城乡建设局及相关部门反映。同时,对采购人在协议服务中存在的违规行为,各协议服务中介机构也应及时向市财政局反映。市直各单位和协议服务中介机构都应自觉规范政府采购行为,营造健康有序的政府采购环境。

    六、其他事项

    (一)市直各单位、咸宁高新区所建立的与以上协议服务机构同类机构库,待到期后停止使用;按照管理职能划分的原则,统一使用此次市住房和城乡建设局建立的机构库。

    (二)没有建立协议服务中介机构的县市区可参照使用以上协议服务机构开展业务。

    附件:

    1.咸宁市人民政府投资建设项目(工程服务类)中介机构库建库牵头单位汇总表(市住建局部分)

    2.中介机构名单


                           


    2019年8月14日