今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于做好全市城乡生活污水治理专项战役2019年度工作评估的通知

    来源: 时间:2020-01-06

    各县(市)城乡生活污水治理专项战役指挥部,各有关单位(科室):

    近日,省城乡生活污水治理专项战役指挥部办公室下发了《全省城乡生活污水治理专项战役2019年度工作评估实施方案》,要求各市于2020年1月13日上报自查评估报告及佐证材料。为切实做好全市城乡生活污水治理专项战役自查评估工作,根据分级评估原则,市城乡生活污水治理专项战役指挥部(以下简称市专项战役指挥部)要求各地各有关单位(科室)结合各自工作职责,认真开展自查评估工作。现就有关事宜通知如下:

    一、迅速成立自查评估专班。市、县(市)专项战役指挥部要高度重视自查评估工作,迅速抽调乡镇污水治理、城区污水治理和管网建设等相关部门的业务骨干人员组成自查评估工作专班,明确一名领导具体负责,其他人员集中办公,迅速开展工作。市城乡专项战役自查评估专班,从局村镇科和城建科抽调人员组成,负责全市自查报告起草和佐证材料的汇总工作。市排水管理处主要负责同志要亲自抓市区城市污水治理相关工作的自查评估工作,明确一名分管负责人具体抓,安排专人负责做好市区城市污水治理相关工作的自查报告起草和佐证材料收集工作。

    二、认真开展自查评估工作。各县(市)专项战役指挥部要按照《全市城乡生活污水治理专项战役2019年度工作评估细则》要求,对2019年度专项战役工作进行总结和自评,形成自评报告,在经指挥部主要领导签字盖章后于2020年1月10日前将自评报告及佐证材料PDF版报市专项战役指挥部。联系人:王云轩、陈世云,联系电话:8133518、8131771;联系邮箱:471280152@qq.com。市本级的自查评估工作由市排水管理处负责,要逐项进行认真自查评估,深入细致收集佐证资料,对照标准逐一查缺补漏,不得缺项漏项,其中“城镇生活污水收集处理设施建设改造年度计划,协调谋划重大项目,建立项目储备并推进落实”和“加快城市污水收集管网建设和改造”部分由市政府投资项目建设管理局配合,“单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑应该配套建设中水利用设施”部分由市建筑节能办公室和市建工处配合,自评报告及佐证材料经局分管领导签字后于2020年1月11日前报市专项战役指挥部。

    三、得分情况全市范围通报。省专项战役指挥部将对咸宁市专项战役工作按照《全省城乡生活污水治理专项战役2019年度工作评估细则》进行评分,确定工作等级(优秀、良好、合格、不合格),并报省十大战役指挥部办公室以市(州)为单位进行全省排名,后三名的市(州)领导将被省里约谈。省专项战役指挥部对咸宁市的评分情况如果比2018年落后,将按照“谁丢分,谁负责”的原则,由市专项战役指挥部或市十大战役指挥部对相关单位和责任人进行责任追究。市专项战役指挥部将根据各县(市)自评报告及相关佐证材料,对照《全市城乡生活污水治理专项战役2019年度工作评估细则》进行评分,确定工作等级,并报市十大战役指挥部办公室进行排名在全市范围通报。 

    附件:关于做好全市城市生活污水治理专项战役2019年度工作评估的通知.rar

     

    咸宁市住房和城乡建设局

    2019年12月31日