今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于进一步做好我市易地扶贫搬迁工程收尾工作的通知

    来源: 时间:2020-04-29

    咸建发〔2020〕14号

    各县(市、区)住建局:

    2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年。为深入贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作重要论述,全面落实中央、省、市各级关于脱贫攻坚的决策部署,按照市易迁办《2020年全市易地扶贫搬迁工作要点》要求,为进一步做好我市易地扶贫搬迁工程收尾工作,现将有关要求通知如下:

    一、再次全面排查整改工程质量问题。认真落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作部署,结合《关于印发〈中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年国家对湖北省扶贫成效考核、湖北省脱贫攻坚大排查及扶贫领域腐败作风问题专项治理反馈问题整改工作方案〉的通知》(咸建办发〔2020〕6号)要求,举一反三,对我市已竣工验收的易地扶贫搬迁工程出现的房屋质量问题开展全面排查,逐户再次核实房屋质量安全状况,建立问题清单、责任清单、整改效果清单,即查即改,对标销号。

    二、收集整理完善工程档案资料。全面梳理我市易地扶贫搬迁工程的工程技术资料和管理资料,并及时补充完善;工程竣工验收备案后,及时做好工程档案整理和移交工作。

    三、做好质量信访风险稳控。切实做好工程质量信访投诉处理和质量维保工作,维护搬迁户的合法权益,防范小信访引发大问题的风险。

    请各县市区住建局按要求迅速组织开展全面排查工作,并于2020年5月20日前报送易地扶贫搬迁工程问题排查清单、责任清单、整改效果清单。联系人:周华,联系电话:8131320,邮箱:497204826@qq.com。

     

    附件:易地扶贫搬迁工程问题排查整改情况一览表.doc

     

     

    2020年4月29日