今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于遴选咸宁市建筑施工特种作业人员培训考核机构的通知

    来源: 时间:2020-07-29

    各职业院校、培训机构,各有关单位:

    为贯彻落实《关于印发<建筑施工特种作业人员管理规定>的通知》(建质[2008]75号)、《关于建筑施工特种作业人员考核工作的实施意见》(建办质[2008]41号),以及《关于进一步加强建筑施工企业三类人员和特种作业人员考核管理的通知》(鄂建办[2014]106号)精神,为进一步规范我市建筑特种作业人员的管理,优化管理环节,明确工作程序,稳步有序推进我市建筑施工特种作业人员培训工作,现将我市建筑特种作业人员培训考核机构遴选工作有关事项通知如下:

    一、申报要求

    1.根据《关于进一步加强建筑施工企业三类人员和特种作业人员考核管理的通知》(鄂建办[2014]106号)、《关于进一步规范建筑施工企业三类人员和特种作业人员考核管理的通知》相关文件精神,各职业院校、职业培训机构(以下简称“申报人”)须按程序取得相关资质,且必须在咸宁市建立固定的、设施完备的特种作业人员实操培训考核基地,工作、培训、考核人员配备完整,严禁在施工现场从事特种作业人员的培训和考核。

    2.各申报人要严格按照《湖北省建筑施工特种作业人员资格考核实际操作考试场地基本条件》(附件1)、《申请人须知》(附件2)准备申报资料,认真填制《咸宁市建筑施工特种作业人员培训考核机构申请文件(样式)》 (附件3)及相关资料,自愿申请培训考核资格。

    3.各申报人对申报资料负全面责任,提交的申报资料务必真实,同时还须提交《咸宁市建筑行业特种作业人员培训考核机构服务承诺书》(附件4)两份。严禁弄虚作假,一经发现取消申报资格。

    二、申报时间安排

    1.资料上报。各单位申报资料时间自2020年7月30日起至2020年8月1日止,逾期不予受理申报手续。

    2.评分。市住建局将按照《遴选评审方法、步骤及标准》(附件5)组织专家评委于2020年8月3日对各申报人的申报资料和实操基地进行现场综合评分,根据总分平均分由高到低现场认定3家培训考核机构。

    3.备案。对此次遴选认定的培训考核机构按程序进行备案,并在咸宁市住建局网站(http://zjj.xianning.gov.cn/)进行公布。

    三、申报地点及联系人

    1.申请资料受理地点:咸宁市建筑工程安全监督站(银泉大道575号)。

    2.联系人及电话:毋刚    0715-8131323

    申报资料首页附资料目录,装订顺序按照资料目录内容设置,胶装五册,复印件加盖公章。

           附件:附件下载链接

           1.湖北省建筑施工特种作业人员资格考核实际操作考试场地基本条件

           2.申请人须知

           3.咸宁市建筑施工特种作业人员培训考核机构申请文件(样式)

           4.咸宁市建筑行业特种作业人员培训考核机构服务承诺书

           5.遴选评审方法、步骤及标准

    2020年7月29日