今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    关于实行建筑业发展数据季报制度的通知

    来源: 时间:2020-09-14

    各县(市、区)住建局,咸宁高新区政务服务局:

    根据市委、市政府有关工作部署,为切实做好全市建筑业发展数据统计分析工作,及时了解行业发展情况,为市政府科学决策提供基础数据参考。经研究,决定在我市实行建筑业发展数据季报制度。现将有关事项通知如下:

    一、报送内容

    1.在建项目情况。主要内容为各地自年初累计监督的在建项目基本信息。各县(市、区)住建局负责填报本辖区审批的在建项目信息,咸宁高新区政务服务局负责填报高新区审批的在建项目信息,市建设工程管理处负责填报市直监督的在建项目信息。

    2.建筑业企业经营情况。主要内容为各地注册的企业资质、市外和省外完成产值、新签合同额、从业人员等数据。各县(市、区)住建局于每年一、二、三季度填报本辖区内二级以上(含二级)施工总承包资质企业经营情况,每年第四季度填报本辖区内所有资质建筑业企业经营情况。由于市直企业完成产值纳入咸安区GDP核算,注册地在市直的建筑业企业由咸安区住建局填报。

    二、报送时间

    各县(市、区)住建局、咸宁高新区政务服务局要及时掌握本区域内建筑业发展相关数据,于每年3月25日、6月25日、9月25日、12月25日前将本季度的《在建项目一览表》(附件1)、《建筑业企业经营情况表》(附件2)报送市住建局。

    三、工作要求

    各县(市、区)住建局、咸宁高新区政务服务局要明确专人负责,做好信息报送工作,及时、全面、准确上报相关信息,对执行建筑业发展经济数据季报制度过程中遇到的问题可及时反馈。请各县(市、区)住建局、高新区政务服务局于2020年7月20日前,将《建筑业发展经济数据统计工作联系人》(附件3)报送市住建局。

    联系人:马 腾

    联系电话:15872002020

    电子邮箱:309680651@qq.com

    附件:关于实行建筑业发展数据季报制度的通知附件


    2020年7月15日