今天是:
 
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 网上办事

  • 公众互动

  • 专题专栏

  • 当前位置: 首页 > 正文

    咸宁市住房和城乡建设局行政处罚决定书咸建罚字[2022]第 008号

    索引号 : 011337469/2022-40838 文       号 :

    主题分类: 城乡建设(含住房) 发文单位: 咸宁市住房和城乡建设局

    名       称: 咸宁市住房和城乡建设局行政处罚决定书咸建罚字[2022]第 008号 发布日期: 2022年11月14日

    有效性: 有效

    宜昌宏业工程项目管理有限公司项目总监王家庆:

    经查明, 2022年4月22日在检查中发现咸宁工程项目,监理单位未及时组织砼子分部验收对施工单位擅自进入下道工序施工的行为未及时制止,导致现场出现砌体施工、窗台压顶均不符合规范要求,后浇带模板支撑部分被擅自拆除,伪装房二层A-B/4和A-B/5轴梁截面尺寸不一致、接头处变形,按规范要求需设置构造柱的墙体未按要求设置等质量问题。项目开工以来,多次巡查、检查总监均未到岗,项目总监未履行管理职责,未执行技术标准、规范和规程,该行为违反了《注册监理工程师管理规定》第二十六条第一款、 第二款的规定。依据《注册监理工程师管理规定》第三十一条第七款“注册监理工程师在执业活动中有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府建设主管部门给予警告,责令其改正。没有违法所得的处1万元以下罚款,有违法所得的,处以违反所得3倍以下且不超过3万元的罚款,造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任的规定,本机关决定给予你(单位)宜昌宏业工程项目管理有限公司项目总监王家庆处壹万元的行政处罚。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,限你(单位)自收到本《决定书》之日起15日内将上述处罚款项执行完毕。

    收款单位:咸宁市财政局预算外资金财政专户

    开户行:湖北咸宁农村商业银行股份有限公司

    帐号:82010000000138242地址:咸宁市行政服务中心

    到期不交纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    如你(单位)不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起六十日内向咸宁市人民政府或湖北省住房和城乡建设厅申请行政复议,或在六个月内直接向咸宁市人民法院起诉。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

    2022年6月22日


    附件: